Администрация Социальная сфера Информация Прием обращений Официальные документы Деятельность (Градостроительство)
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области Информация
Фгбу росреестра Противодействие коррупции
Юрин
Владимир Михайлович

Последние новости

информация по ремонту дорожного покрытия на территории Михайловского сельского поселения (16.05.2019)
Информация Михайловское сельское поселение Панинского муниципального  района  Воронежской области Список  улиц, на которых...

Правила безопасности на водных объектах (06.05.2019)

Документы

реш.№ 165 от 16. 04. 2019 г.«Об утверждении схемы теплоснабжения Михайловского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области на период до 2033 года» (24.04.2019)

реш. № 164 от 16.04.2019 г. О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов от 27.12.2018 г. № 150 «О бюджете Михайловского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» (24.04.2019)

Правила безопасности на водных объектах


Правила безопасности на водных объектах (06.05.2019)

Правила безопасного поведения на водоёмах в летний период.

 

Для обеспечения безопасности на воде инспекторы ГИМС МЧС России по Воронежской области постоянно проводят рейды, а также патрулирования по всей акватории области. Купальный сезон еще не открыт, а население уже вовсю загорают и купаются. Кто с детьми, а кто и с горячительными напитками. Этот пример еще раз показывает то, насколько беспечно и неосторожно ведут себя люди на воде, забывая о собственной безопасности и о том, что любая неосторожность может стоить им жизни. Официально купальный сезон откроется после водолазного обследования дна пляжей и их технического освидетельствования, а значит сейчас принимать солнечные ванны на водоемах небезопасно. Как отмечают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области, купаться в этот период не рекомендуется. Во-первых, вода еще не прогрелась до 18-20 градусов, во-вторых, еще не все места, оборудованные для отдыха на воде, подготовлены к купальному сезону и приняты к эксплуатации. Но самое главное – на пляжах не организовано дежурство спасателей. А значит в случае беды — никто не сможет помочь. Однако любителей поплавать все это не пугает. Остается только провести с ними профилактическую беседу и напомнить правила поведения на воде. А правила эти просты:

1. Не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.

2. Не оставляйте на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.

3. Не купайтесь на водоемах в нетрезвом состоянии, помните, что пьяный пловец — потенциальный утопленник.

4. Не заплывайте далеко от берега, — рассчитывайте силы на обратный путь. 5. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

Если все же случилась беда – немедленно звоните в Единую службу спасения по телефону – «112».

 

Меры обеспечения безопасности населения на пляжах и иных местах отдыха на водоемах

 

На пляжах и в местах массового отдыха на водных объектах запрещается:

купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

подплывать к моторным, парусным, гребным судам, гидроциклам, водным велосипедам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду. Приближаться на гидроциклах (водных мотоциклах) на расстояние менее 100 метров к купающемуся, а также к границам заплыва на пляжах и других организованных мест купания и массового отдыха населения на водоемах;

загрязнять и засорять водоемы и берега;

         купаться в состоянии алкогольного опьянения;

приводить с собой собак и других животных;

играть с мячом и в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и иных неприспособленных для этой цели средствах (предметах).

Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.

         В местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться хорошо умеющим плавать детям в возрасте 12 лет и более.

 

Дата создания: 06.05.2019 11:51

Дата последнего изменения: 06.05.2019 11:51